sluslik (sluslik) wrote,
sluslik
sluslik

Варенье из ревеня с апельсинами и имбирем

Очень люблю ревень! Пироги, десерты, варенье. Недавно в ресторане даже попробовала смузи из ревеня!
Итак, сегодня у нас варенье.
Очищаем 500 гр ревеня и нарезаем его тонкими ломтиками, с 1 апельсина снимаем цедру и выживаем сок. Цедру можно натереть на терке, а можно нарезать мелкими кубиками - в таком случае наше варенье будет приятно похрустывать цукатами. Всего для варенья нам понадобится всего около 100 мл жидкости - воды и апельсинового сока в любых пропорциях (можно даже просто 100 мл сока). Затем примерно 1.5 см корешка имбиря, мелко нарезанного, 1 яблоко (лучше зеленое, но если зеленого под рукой нет - берем, что есть) - нарезаем кубиками. Все это великолепие помещаем в кастрюльку и засыпаем сахаром. Вообще, сахара должно быть в 1.5 раза больше, чем ревеня. Но я никогда столько не кладу. Делаю 1/1 - у меня испортиться не успевает:)) Сахар так же можно белый, можно коричневый, можно в сочетании.
Ставим кастрюльку на огонь, закрываем крышкой и доводим до кипения. Затем на самом маленькой огне варим еще минут 30.
Варенье получится довольно жидким, пусть это не пугает.
Банки стерилизуем удобным способом (я это делаю над носиком кипящего чайника), разливаем варенье по банкам и ждем, пока остынет:)

20140914_083027[1]
Tags: к чаю
Subscribe

  • Эльзасский яблочный пирог

    Эльзасский яблочный пирог Хрустящая песочная основа и мягкие ароматные яблоки, окруженные глянцевым сливочным кремом с кислинкой, - вот какой это…

  • Яблочный пирог

    Для приготовления яблочного пирога с орехами вам потребуется: Для теста: 2 яйца; 1 стакан сахара; 180 мл подсолнечного масла; 180 г муки; 0,5 ч. л.…

  • Лимонная полента

    Это невероятно вкусно! Я попробовала этот десерт в одной местной кондитерской и решила, что надо повторить:) Не знаю, с чем сравнить, чтобы описать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments